Tips / Metode / Cara Bermain Gitar, Piano, Bass, Vokal, Drum Yang Baik, Benar & Cerdas (Part 1)


Tips Jago Main Musik


Belajar dan latihan cara bermain musik yang baik, benar, indah dan cerdas, RAHASIA-RAHASIA MUSIK YANG JARANG DIUNGKAP ! akan kami bongkar disini, diantaranya;


- banyak yang tidak menyadari bahwa minor pentatonic scale merupakan skala yang paling flexible untuk hampir semua progresi chord maupun genre musik.


- banyak yang tidak sadar bahwa melatih tangan kanan lebih sulit daripada fretting tangan kiri (untuk gitar dan bass)


- banyak yang tidak paham bahwa bagus tidaknya ritem (irama) sebuah band diukur dari kompak tidaknya drummer dan bassist.


- banyak yang keliru memahami peran full blocking, partial, lead, harmonic playing, fill in serta empty space.


- banyak yang menganggap enteng wawasan musik, padahal wawasan musik (tahu banyak musik) bahkan lebih penting daripada les musik, karena dengan wawasan yang luas secara otomatis mampu melatih telinga / ear training dan kepekaan ide.


- banyak yang tidak tahu bahwa melatih kemampuan bermain drum bisa dilatih di gitar atau bass yakni dengan banyak memainkan 'dead note' dan 'live note' secara silih berganti.


- banyak yang tidak tahu menahu bahwa salah satu yang dominan mempercantik permainan musik baik di gitar, bass, drum dan keyboard karena adanya permainan triplet/triol.


(Bersambung ke artikel berikutnya Tips / Metode / Cara Bermain Gitar, Piano, Bass, Vokal, Drum Yang Baik, Benar & Cerdas (Part 2) )




(Words/Lesson By Dani MKD @Reyal Musik)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar